注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童小笛的博客

 
 
 

日志

 
 

我所拍摄的嘉峪关  

2015-07-17 16:51:11|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          我初到嘉峪关,看着壮丽的景色,不由的为之一振—— 那巍峨的关楼、那烈烈的西风、那茫茫的戈壁、那皑皑的雪山,都象是和嘉峪关熔铸在了一起,使嘉峪关显得更加雄壮。而雄壮中,还略带有那么一丝丝的悲凉。

           嘉峪关的门朝西。关的外面,就是茫茫的戈壁。戈壁滩上没有水、没有草,有的只是呼呼作响的大风,和大如篮球、中如足球、小如乒乓球的石头。还有一种一巴掌来高、一小丛、一小丛的叫做“骆驼刺”的植物。古代有个诗人叫岑参,他是这样写戈壁滩的:“轮台九月风夜吼,一川碎石大如斗,随风满地石乱走”。可见戈壁滩的风有多大。

           站在戈壁滩,极目向西望:地平线的远处,仿佛有一列驼队,正在缓缓而行;再望:仿佛还有着一眼望不到边的古代的将士,征战而归。金戈铁马,凯旋的号角,一声又一声。再望:远处还象是有一个马队,马背上驮的是血洒疆场的壮士,他们马革裹尸而还 ...... 。  而他们,都要进嘉峪关。

           嘉峪关的北面,是黑山。嘉峪关的南面,是祁连山。祁连山是雪山。山顶上,白雪皑皑,终年不化。古代有个诗人,这样写祁连山:走马西行陇朔间,今朝得上古雄关。南郊一白千余里,半是天云半雪山。

            蓝天白云下的雪山,白云雪山下的雄关。这就是万里长城的最西端 —— 嘉峪关。

           我拍了一段嘉峪关的视频。视频中,呼呼作响的声音,就是烈烈的西风。

            请看看 ——

                                                                         

         

          

            

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018