注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童小笛的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】自行车手终点前爆胎步行 对手刹车拒绝超越  

2015-12-22 13:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自行车手终点前爆胎步行 对手刹车拒绝超越 - 孟德全 - 孟德全的博客
 
自行车手终点前爆胎步行 对手刹车拒绝超越 - 孟德全 - 孟德全的博客
 
自行车手终点前爆胎步行 对手刹车拒绝超越 - 孟德全 - 孟德全的博客
 近日,在西班牙举行的一场自行车赛上,发生了感人一幕。车手伊斯梅尔·埃斯特万,在距离终点只有300米时不幸遭遇爆胎,他只能扛起自行车跑向终点。而此时,对于他身后的竞争对手奥古斯汀?纳瓦罗来说,是一个绝佳的超越机会。

不过,令人万万没想到的是纳瓦罗居然拒绝超越对手,而是刹车放缓了速度,慢慢地跟随在爆胎的埃斯特万身后。道路两旁的观众为纳瓦罗的举动欢呼鼓掌。最终爆胎的埃斯特万获得铜牌,而纳瓦罗与奖牌失之。

后来,埃斯特万想把奖牌送给纳瓦罗,但遭到了婉拒,纳瓦罗表示自己不想在快到终点时超越一个爆胎的对手取胜,这样是不道德的。

网友看到视频后,纷纷称赞纳瓦罗的绅士举动,认为他的刹车是对竞争对手的尊重。西班牙这场自行车赛让人们感受到了真正的体育精神。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018