注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童小笛的博客

 
 
 

日志

 
 

那条看不见的线  

2015-01-22 09:47:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       在现实生活中,有许多看不见的线。例如:底线,红线,两点一线之间的线,千里姻缘一线牵的线,等等。

            这里所说的那条看不见的线,是田径场上赛跑终点的那条线。

            现在科技发达了,跑步终点那条线看不见了,成电子的了。早在多少年前,就是两个人在那里拉着的线。运动员跑过终点叫“撞线”。

           田径训练、比赛,是一件既艰苦又很值得骄傲的事情。多少运动员都为尽快的越过那条看不见的线,而进行着刻苦的训练。

            刻苦训练加运动天赋能出好成绩。

           卡尔刘易斯、格里菲斯乔伊纳、优赛恩博尔特,都曾以世界上最快的速度飞跃过那条线。

           他们是一代体育明星,是田径场上的佼佼者。事隔多少年,人们还是能记起他们。

          卡尔刘易斯,不但跑得快,篮球打得也很好。一九八四年芝加哥公牛队就选中了他。只不过他没去打篮球,而是依然从事他所钟爱的田径运动。刘易斯还是个素食主义者。瞧他的力量、瞧他的肌肉,嗬,那叫一个健美。

         格里菲斯乔伊纳,从小喜欢跑步。她是兄妹十一个中的老七。小时候经常在农场的田野里追个野兔什么的,这为以后她的跑步运动打下了基础。

        优赛恩博尔特出生在牙买加。小时候家里挺穷。一次,母亲拿出积攒了挺长时间的积蓄,给博尔特买了一双跑鞋,并在跑鞋上锈上了红心。“好好训练,孩子。我爱你”。母亲的这句话,一次一次地激励着博尔特;母亲绣在鞋上的红心,一次一次的温暖着他。使博尔特克服困难、再克服困难。最终使他成为一颗体育新星。“退役后我想当厨师”,当记者问及博尔特退役后的打算时,他这样说。“我要当厨师,开个餐馆,做好多好吃的食物给母亲吃”。

          他们爱着田径场。田径场上曾有着他们精彩的瞬间。他们曾经给人们带来欢乐、带来激励。好多年过去,人们还象是历历在目。

          我制作了一段视频,题目就叫“那条看不见的线”,再来欣赏欣赏他们。

          视频的音乐用的是“威廉退尔进行曲”,欧翠峰吹的小号,高亢嘹亮。

                  听说,有一种“爽”叫“吃着火锅唱着歌”。

                  听说,还有一种“爽”叫“听着欧翠峰,看着博尔特”。

                 请看看 ——

 

                                 


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018