注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童小笛的博客

 
 
 

日志

 
 

憋得慌  

2014-10-03 22:14:31|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     “憋得慌”是个土语  ,济南这边有时候好说这个词。它的学名可能叫“憋闷”或者是“憋气”等等。是指暂时的供氧不足、 呼吸不畅的一种感觉。田径运动员刚跑完一百米,游泳运动员 刚游完四百米,都有这种感觉。
                     管乐演奏员在演奏乐曲中,有些时候也能有这种感觉吗?答案是:有。  大段的、快速的吹奏,使吹奏者不能均匀的呼吸,就能感到憋的慌。
                   下面这位美女演奏者,演奏的好。由于乐曲里面有着连续的快速的音符,在吹奏完乐曲的某一段时,她的脸,憋的都有些  发红了。
                     很不容易。
                   好的演奏者,演奏好的曲子,让人听起来是那么的和谐、那么的富有灵感。这也正象这首乐曲的名字“和谐的灵感”。

                            请欣赏乐曲 “和谐的灵感”  ——

                                      
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018