注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童小笛的博客

 
 
 

日志

 
 

干巴儿瘦  

2014-06-15 09:40:16|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   昨天因故回了一趟老家。看到不少老家的人。老家的人,不管男女老少,一个个的全都是干干巴儿巴儿的瘦子,没有一个胖子。可能是刚过完麦的缘故,都被太阳晒得黢黑。虽然黢黑精瘦,但人显的很精神、很利索。在这黢黑精瘦的人里,要是混进一两个白胖点儿的人,就觉着挺显眼,一看就知道是在城里混事的。
            我老家在鲁西北农村,那里的人挺纯朴。过去的时候,不管上年纪的、还是年轻的,好在头上扎一块儿两头带蓝杠白毛巾,有点象陕北黄土高原的打扮。只不过是陕北的毛巾是在前面系,系在额头上;我们老家的毛巾是在后面系,系在后脑勺和脖儿埂之间这个地方。
         劳动使人健康,劳动使人美。
         我们老家的人,也不用减肥,也不用跑步、爬山、打太极拳,也不用跳广场舞,一个个都这么健康,体形都这么好。
        在这里很想喊一句—— :“劳动光荣! 劳动者光荣!”。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018