注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童小笛的博客

 
 
 

日志

 
 

三条腿儿的八仙桌  

2014-02-07 09:38:54|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    昨天,在电脑上看电视剧。那上面主人公的一句话,使我有些感慨。主人公对于他当时的家庭状况这样给家人说:“现在我们的家庭情形,就象是一张三条腿儿的八仙桌,稍微有一点儿不合适的重量压在上面,就容易垮掉”。
            现实生活中,我觉着“三条腿儿的八仙桌”似的家庭状况,并不鲜见。
            有的家庭三口人,老两口、一个孩子上班。假如老两口中有一个人生病住院,谁来照顾、谁来陪伴?照顾病人,有时候可是得二十四小时啊。让孩子长期请假,好象不大现实。让老两口中的另一个照顾,长期下来,恐怕也得把身体拖垮。这种家庭状况,象不象“三条腿儿的八仙桌”?都好好的还行,一有点儿风吹草动,立刻打点不过来。
         有的家庭,经济状况很一般。两个人都是工薪阶层,拉巴着一个孩子。每个月紧忙紧作,除去生活费,只能是略有盈余。一个月跟着一个月走。都顺风顺水的还好,稍微有点儿大的花项,马上捉襟见肘。
       现实生活中,就存在着 “三条腿儿的八仙桌”似的情景。
       我们并不是怕这种情景,怕也没有用。只能是兵来将挡、水来土屯。 
       看到这些,我们更应该好好的珍惜生活,好好的知足地生活。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018