注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童小笛的博客

 
 
 

日志

 
 

小小娃儿挑水来  

2013-09-06 09:00:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   在博友的文章里,看到一幅图片,挺感动的。小小孩童,尽己所能,在帮着大人干活儿。

            看来那个地方干旱,人们要挑水浇地。大人们用筲挑,孩儿用瓶子挑。孩子也热啊,太阳晒的他,把眼都眯缝起来了。

          小小的年纪,就知道了粮食的珍贵,就知道了生活的艰辛,就知道了大人抚养他们的不容易。你说,这样的孩子,长大了能不孝顺吗?这样的孩子,长大了工作能不努力吗?这样的孩子,长大了能没有艰苦奋斗的精神吗?

           娇生惯养害死人。

           害了孩子,也害了自己。

           可往往,已经娇生惯养了,已经害了孩子了,大人才有所觉悟。

          

           愿天下的孩子,长大后都勤勤恳恳的工作,都本本分分的平平静静的生活。

 

                    

小小娃儿挑水来 - 牧童小笛  - 牧童小笛的博客

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018